Торт "Шоколадный рай"

Торт «Шоколадный рай» готовится очень быстро и легко. От него будут в неописуемом восторге все любители шоколада!

Торт Шоколадный райДля приготовления торта «Шоколадный рай» нам потребуются:

⇒  пшеничная мука – полтора ст-на;

⇒  какао порошок – 4 ст. ложки;

⇒  сметана (желательно домашняя) – 1 стакан;

⇒  разрыхлитель – 1 ч. ложка;

⇒  сахар – полтора стакана (из расчета – полстакана на крем, 1 стакан на тесто);

⇒  куриные яйца – 4 штуки;

⇒  плитка шоколада – 1 штука;

⇒  сливки молочные – 200 грамм;

⇒  творог – 200 грамм.

Приготовление торта «Шоколадный рай»

-  Замешиваем тесто:  смешиваем с сахаром сметану, добавляем яйца (предварительно выложенные из холодильника и нагретые до комнатной температуры), потом разрыхлитель. Затем добавляем какао и все аккуратно перемешиваем. И лишь после этого добавляем муку.

-  Печем бисквит в течение примерно 45-50 минут (здесь время можно немного скорректировать в зависимости от духовки) в глубокой форме. В этом случае корж получится в форме купола.

-  Пока печется корж, готовим крем: через сито протираем творог и смешиваем его с сахаром и сливками. Получившуюся смесь взбиваем миксером.

-  Разрезаем остывший корж на две половины и промазываем приготовленным кремом.

-  Уже промазанный тортик поливаем шоколадом, растопленным на водяной бане. При желании приготовленный торт можно украсить фруктами или посыпать орехами.

Вот и все, вкуснейший торт «Шоколадный рай» готов!

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте