Торт сметанник с черносливом

Хочу предложить вам рецепт торта сметанника с черносливом, который украсит ваш стол и подарит своим вкусом незабываемые впечатления. Этот торт своеобразен на вид и в его начинке находится масса полезных витаминов, что в тортах встречается очень редко.

Поэтому давайте рассмотрим, как приготовить торт сметанник с черносливом…

Торт сметанник с черносливом - ингредиенты

- 200 граммов сметаны

- 150 граммов сахара

- 45 граммов мягкого сливочного масла

- Три с половиной стакана муки

- Одно яйцо

- Одна чайная ложка соды

- Пол кило чернослива для начинки

- Щепотка соли

Для крема:

- 600 граммов жирной сметаны

- Один стакан сахара

Для глазури:

- 150 граммов шоколада чёрного или белого по вкусу

- 50 граммов сливочного масла

Торт сметанник с черносливом - приготовление

 

1. Для приготовления теста на этот удивительный торт, нам необходимо яйцо соединить с сахаром, добавить туда соль и размягчённое масло, сметану с содой и постепенно добавляя муку в эту смесь замесить мягкое тесто. Готовое тесто положить в холодильник, минимум на полчаса.

2. В это время чернослив запарить в горячей воде на 10-15 минут, после чего воду слить, а фрукты пропустить через мясорубку.

3. Начинка готова, поэтому достаём тесто из холодильника и раскатываем его в пласт толщиной около четырёх миллиметров. Для того чтобы из теста вырезать необходимые нам кружки, надо взять кофейное блюдечко и им выдавить из теста кружки.

4. Теперь на каждый кружочек нанести густым слоем распаренный чернослив и все свернуть в рулетики. Выпекать их будем приблизительно около 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

5. Настало время приготовить крем. Сметану необходимо взбить с сахаром до плотного кремообразного состояния. Для того, чтобы наш торт приобрёл необходимую форму, дно глубокой миски выстелить пищевой плёнкой, на которую выложить несколько ложек сметанного крема. И теперь начнём выкладывать слоями рулетики, каждый слой обильно смазывая кремом. Не забудьте последний слой также обильно смазать кремом.

6. Таким образом, приготовленный торт оставить пропитываться на ночь в холодильнике. Утром перевернуть торт на блюдо и сделанной глазурью из шоколада с маслом покрыть его полностью. Как только глазурь застынет, можно наш торт подавать к столу.

Теперь наш торт сметанник с черносливом готов!

Всем хочу пожелать приятного аппетита и отличного настроения. До встречи на страницах женского журнала Фифира.ру.

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте