Торт-суфле Битое стекло

Однажды на праздничный стол я приготовила интересный тортик. Главный секрет приготовления состоял в том, что его ненужно выпекать. Гости были крайне удивлены таким оригинальным и потрясающе вкусным десертом.

Торт-суфле Битое стекло Торт-суфле Битое стекло получится у всех без проблем. Еще этот торт называют «Мармеладный Джо».

Торт-суфле Битое стекло – ингредиенты

-  сметана – 0,5 л;

-  разноцветное желе (в упаковках) – 4 шт.;

-  сахарный песок – 1 стакан;

-  быстрорастворимый желатин – 1 пачка.

Торт-суфле Битое стекло - приготовление

1. Берем желе в пачках разного цвета и разводим из согласно инструкции в четырех мисках, но количество воды уменьшаем вдвое.

Например, если написано развести содержимое пакета в 2 стаканах воды, то мы берем 1 стакан воды.

2. Полученное желе ставим застывать на ночь в холодильник.

3. На следующий день сметану взбиваем с сахарным песком.

4. Разводим желатин согласно инструкции, но так же уменьшая вдвое количество воды.

5. Желатин смешиваем со сметаной и сахаром.

6. Достаем из холодильника готовое застывшее желе и начинаем крошить его ножом.

7. В миску помещаем кусочки желе и заливаем сметанной смесью. Все размешиваем и убираем в холодильник на несколько часов.

8. К чаепитию вынимаем тортик из формы старым проверенным способом. Для этого опускаем миску на несколько секунд в емкость с горячей водой так, чтобы вода не затекла в торт. Далее накрываем блюдом, и переворачиваем.

Торт-суфле Битое стекло готово радовать вас своим потрясающим видом и вкусом! Приятного вам чаепития!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте