Торт «Теремок»

Торт «Теремок» обладает сказочным вкусом, готовится легко и очень быстро, а дополнительным бонусом является то, что его даже не надо выпекать.

Торт "Теремок"Торт «Теремок» - ингредиенты

⇒  квадратное печенье – 1 пачка (18 штук);

⇒  какао – 1 столовая ложка;

⇒  молоко – половина стакана;

⇒  ванилин – 1 пакетик;

⇒  сахар – ¾ стакана;

⇒  сливочное масло – 150 грамм;

⇒  творог – 300 грамм.

Для глазури:

⇒  сливочное масло – 1 столовая ложка;

⇒  сахар – 2 столовые ложки;

⇒  какао – 2 столовые ложки;

⇒  молоко – 2 столовые ложки.

Торт «Теремок» - приготовление

1.  В кастрюльке на медленном огне растапливаем масло и сахар для начинки (пока сахар полностью не растворится).

2.  Снимаем кастрюлю с плиты, добавляем ванилин, творог и перемешиваем.

3.  1/3 приготовленной массы отделяем, добавляем в неё столовую ложку какао и перемешиваем.

4.  Убираем обе начинки в холодное место.

5.  На расстеленную на столе клеенку укладываем пекарскую бумагу.

6.  В мисочке разогреваем молоко, быстро окунаем в него печенюшки и выкладываем их на бумагу по 6 штук в длину и по 3 – в ширину.

7.  На печенье выкладываем равномерно начинку белого цвета. Посередине выкладываем начинку коричневого цвета.

8.  Сворачиваем аккуратно бумагу, чтобы получился треугольник, похожий на теремок. Убираем его в холодное место.

9.  Ингредиенты для глазури помещаем в кружку и ставим на небольшой огонь. Варим в течение 3-х минут и немного остужаем.

10.  Заливаем теремок равномерно глазурью и убираем приготовленный торт на 2 часа в холодильник.

Всё, торт «Теремок» готов. Разрезаем по размеру печенек, получая хорошие порции очень вкусного лакомства.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте