Торт "Ванька кучерявый"

Любимый торт всех моих знакомых! Это король чаепития! Готовить легко, ингредиенты доступные, выглядит потрясающе, вкус божественный!

А что еще нужно?

Торт "Ванька кучерявый" – ингредиенты

Для теста:

-  кефир — 200 гр.;

-  яйца — 3 шт.;

-  сахарный песок — 1 стакан;

-  сода — 1 чайн. ложка;

-  ванилин — по вкусу;

-  мука — 6 стол. ложек;

-  какао – порошок — 3 ст. ложки.

Крем для торта:

-  сахар — 1 стакан;

- сметана — 200 гр.

Для глазури:

-  молоко — 100 гр.;

-  сахарный песок — 4 столовые ложки;

-  какао — 2 столовые ложки;

-  масло сливочн. — 1 ложка столовая.

Торт "Ванька кучерявый" – приготовление

1. Растираем яйца куриные с ванилином и сахаром в миске.

2. Вливаем кефир.

3. Добавляем муку пшеничную и гашеную уксусом соду. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

4. Делим на 2 части тесто.

5. В одну часть добавляем какао, другую часть теста оставляем светлой. Это тесто выкладываем формы и печем в разогретой духовке по очереди 2 коржа. Температура 180 градусов.

6. Белый корж нарезаем кубиками.

7. Готовим сметанный крем (взбиваем сметану и сахар миксером) и обмакиваем каждый кубик в этот крем.

8. Теперь смазываем шоколадный корж сметанный кремом и на него выкладываем горкой кубики из белого коржа.

9. Далее готовим глазурь. Для этого наливаем в кастрюлю молоко и доводим до кипения.

10. Добавляем сахарный песок, какао-порошок и варим 4 минуты.

11. Затем добавляем сливочное масло и варим еще 3 минуты.

12. Глазурь готова! Этой глазурью заливаем наш торт. При желании вместо глазури можно тортик посыпать тертым шоколадом, тоже будет очень вкусно!

Торт "Ванька кучерявый" готов! Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте