Торт «Вишневый поцелуй»

Торт «Вишневый поцелуй» в разгар сезона вишни порадует вас отменным вкусом и отлично дополнит десертное разнообразие на вашем столе. А его необычное сочетание миндаля, свежей вишни и шоколадного бисквита не оставит никого равнодушным.

Торт Вишневый поцелуйИтак, для приготовления торта «Вишневый поцелуй» нам потребуются:

⇒  пшеничная мука – 240 грамм, + 1 столовая ложка для крема;

⇒  какао – 2 столовые ложки, + 2 ст. ложки для приготовления глазури;

⇒  сметана – 200 грамм;

⇒  молоко сгущенное – 1 банка (из расчета полбанки в тесто и полбанки в крем);

⇒  сахар – полстакана, + 3 столовые ложки в крем, + 2 ст. ложки для приготовления глазури;

⇒  яйца куриные – 3 штуки (2 штуки для приготовления бисквита и 1 – в крем);

⇒  ликер или коньяк – 3 столовые ложки;

⇒  миндаль – 70 грамм;

⇒  вишня свежая – 1 банка (литровая);

⇒  масло сливочное – 200 грамм (для приготовления крема);

⇒  вода – 1 стакан (для приготовления крема);

⇒  сода, гашеная уксусом – 1 чайная ложка.

Приготовление торта «Вишневый поцелуй»

-  Приготавливаем с помощью миксера тесто: перемешиваем полстакана сахара, 2 яйца, какао-порошок, погашенную лимонным соком или уксусом соду, сметану, сгущенку и муку. Тесто должно иметь консистенцию сметаны.

-  Застилаем противень пекарской бумагой, выливаем тесто и выпекаем его в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Тесто должно подняться примерно на 2,5, сантиметра. Его готовность проверяем деревянной палочкой.

-  Ингредиенты для крема смешиваем и ставим на газ. Варим при постоянном помешивании, пока не загустеет, далее остужаем.

-  Медленно миксером взбиваем сливочное масло, нагретое до комнатной температуры, и добавляем к нему в несколько приемов крем, в конце выливаем в него оставшуюся сгущенку. В конце ставим максимальную скорость, и крем доводим до пышного состояния.

-  Слегка отжимаем вишню. Для того чтобы сока было больше, возьмите больше вишен и выдавите из них сок. Вишневый сок смешайте с коньяком или ликером.

-  Испеченный корж разрезаем напополам, складываем друг на друга и ровно обрезаем около 1,5 сантиметров с краев, особенно там, где они слегка неровные.

-  Пропитываем один корж вишневым соком с коньяком и смазываем кремом. Выкладываем рубленый миндаль и вишню. Вторым коржом накрываем сверху и пропитываем снова соком и весь торт обмазываем кремом.

-   Нарезаем обрезанные края торта кубиками и смешиваем с оставшимися миндалем, вишней и кремом. Полученную смесь выкладываем сверху.

-  Для приготовления глазури смешиваем сахар, какао и немного воды. На газу, постоянно помешивая, доводим до полного растворения сахара. Полученной глазурью поливаем торт.

-  Приготовленный торт для пропитки убираем на ночь в холодильник.

Торт «Вишневый поцелуй» готов. Всем приятного аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте