Торт «Воздушная снежинка»

Нежный и восхитительный тортик будет отличным дополнением к любому чаепитию. Воздушный, легкий и пушистый, как снежинка!

Торт «Воздушная снежинка»Торт «Воздушная снежинка» - ингредиенты

-  молоко – 100 миллилитров;

-  крахмал – 1 столовая ложка;

-  мука пшеничная – 200 грамм;

-  куриные яйца – 3 штуки;

-  сахар ванильный – 1 пакетик;

-  сахарный песок – 250-300 грамм;

-  сливочное масло – 120 грамм;

-  сахарная пудра – 4 столовые ложки;

-  жирные сливки – 400 миллилитров;

-  лимон – 1 штука;

-  творог – 500 грамм;

-  консервированные персики – 1 банка;

-  желатин – 15 грамм.

Торт «Воздушная снежинка» - приготовление

1.  Духовку разогреваем до 180 градусов.

2.  Разделяем яйца на белки и желтки.

3.  Масло растираем со 100 граммами сахара и ванилью, добавляем молоко и желтки.

4.  Соединяем разрыхлитель, крахмал и муку. Добавляем в яичную смесь.

5.  Выпекаем 2 тонких коржа в форме диаметром 26 сантиметров, предварительно разделив тесто пополам.

6.  Взбиваем белки и постепенно всыпаем в них 150 грамм сахара.

7.  Выкладываем на один из коржей взбитые белки и ставим на 10-12 минут запекаться в духовку.

8.  Замачиваем желатин. Растираем творог с лимонным соком и остатками сахара. Отжимаем разбухший желатин, распускаем в небольшом количестве теплой воды и вводим в творожную массу. Ставим на 15 минут в холодное место.

9.  Взбиваем сливки и перемешиваем их с творожной массой.

10.  Корж заключаем в кольцо, выкладываем творожный крем, сверху кладем кусочки персика, прикрываем коржом с безе и ставим на 4 часа в холодное место.

11.  Посыпаем торт сахарной пудрой. Можно украсить торт маленькими листиками мяты – тогда создастся впечатление, что свежая зеленая травка, как-будто, выбивается из-под слоя снега.

Всё, торт «Воздушная снежинка» готов.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте