Торт Зебра

Торт, проще которого быть не может! Красивый, оригинальный, очень просто готовиться, а главное безумно вкусный!

Простой тортИ все эти чудесные качества собрались в одном десерте под названием - торт Зебра!

Торт Зебра – ингредиенты

-  сметана – 200 гр.;

-  куриные яйца – 3 шт.;

-  сода – 0,5 чайн. ложки;

-  сахарный песок – 1 стакан;

-  какао-порошок – 2 стол. ложки;

-  мука – 1,5 стакана.

Для сметанного крема:

-  сметана – 200 гр.;

-  сахарный песок – 1 стакан;

-  сгущенное молоко – 0,5 банки;

-  сливочное масло – 200 гр.

Торт Зебра – приготовление

1. Из сметаны, яиц, сахара, муки и гашеной соды замешиваем тесто. Консистенция теста должна быть как густая сметана.

2. Тесто делим на две равные части, каждая часть в отдельной миске.

3. В одну миску добавляем 2 столовые ложки какао-порошка и тщательно его перемешиваем.

4. Смазываем форму для выпечки маслом, далее берем столовую ложку и в самую середину формы выливаем столовую ложку сначала из миски со светлым тестом, затем на это пятно ложку темного теста, снова в центр пятна светлое тесто, затем в центр – темное тесто и так далее.

5. Как только тесто закончится, ставим форму на полчаса в духовку выпекаться при 170-180 градусах.

6. Если есть желание превратить пирог в праздничный оригинальный торт, то разрезаем корж продольно пополам и промазываем кремом. Верх так же промазываем кремом и можно посыпать орехами.

Приготовление крема:

Смешиваем необходимые ингредиенты и все тщательно взбить миксером.

Вот и все! Простой торт Зебра готов! Приятного вам чаепития!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте