Творожная запеканка

Творожная запеканка – имеет массу способов приготовления, но этот рецепт мне особенно нравится. Он один из самых удачных, тем более вообще не содержит муки. Творожная запеканка получится воздушная и нежная, почти как суфле.

Творожная запеканкаТворожная запеканка – ингредиенты

⇒  творог – 500 грамм;

⇒  куриные яйца – 3 штуки;

⇒  сахар – 3 столовые ложки;

⇒  манная крупа – 3 столовые ложки;

⇒  ванильная эссенция – 1 чайная ложка;

⇒  разрыхлитель – 1 столовая ложка;

⇒  сушеная клюква или изюм – по вкусу.

Творожная запеканка – приготовление

-  Духовку нагреваем до 180 градусов.

-  Смешиваем все ингредиенты кроме яичных белков.

-  Взбиваем в отдельной посуду белки с добавленной щепоткой соли до появления мягких пиков.

-  Примешиваем их аккуратно к заготовленной творожной массе.

-  Готовую массу выливаем в огнеупорную форму, предварительно смазанную жиром, и выпекаем в духовке течение 40-45 минут, пока верх не станет золотистым.

Всё, творожная запеканка готова. К столу творожную запеканку подаем теплой с вареньем или сметаной.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте