Творожно-банановый десерт

Предлагаю вам приготовить творожно-банановый десерт – сытное, вкусное и полезное лакомство, основу которого составляют творог, банан и молоко.

Такое блюдо может послужить вполне полноценным завтраком или прекрасным перекусом между приемами пищи.

Творожно-банановый десерт - ингредиенты

-  молоко – 100 гр.;

-  творог (любой жирности) – 100 гр.;

-  желатин – 5 гр.;

-  мед натуральный или сахарный песок – 2 чайн. ложки;

-  смородиновый сироп – 1 стол. Ложка;

-  банан - 1/3 часть;

-  киви - 1 шт.

Для украшения:

-  любые ягоды, например, клубника, малина, ежевика, изюм… и (или) орехи.

-  можно посыпать тертым шоколадом.

Творожно-банановый десерт - приготовление

1. Заливаем желатин молоком, перемешиваем и оставляем его настояться примерно на час в холодильнике.

2. Далее желатин ставим на небольшой огонь и добавляем мёд или сахарный песок, нагреваем, но кипения не доводим.

3. Творог и банан тщательно измельчаем в блендере  до однородной массы.

4. К этой массе добавляем желатин и все перемешиваем.

5. Вливаем сироп и вручную смешиваем с основной массой.

6. Выкладываем творожную массу в креманку и добавляем различные ягоды на Ваш вкус. Слегка перемешиваем.

7. Украшаем творожно-банановый десерт так же на свое усмотрению. Очень красиво смотрится тертый шоколад, измельченные орехи и ягодка клубники.

Кстати, немного о шоколаде - помимо того, что он делает десерт более вкусным, его еще можно использовать для самой вкусной шоколадной диеты для похудения и как главный ингредиент шоколадного обертывания.

Приятного Вам аппетита!

 

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте