Творожно-шоколадный пирог

Я обожаю творожную выпечку, а этот творожно-шоколадный пирог вообще моя слабость. Поэтому спешу поделиться рецептом.

творожно-шоколадный пирогТворожно-шоколадный пирог – ингредиенты

Творожная часть:

⇒  сгущенное молоко – 200 грамм;

⇒  творог – 500 грамм;

⇒  мука пшеничная – 4 столовые ложки;

⇒  сахар ванильный – 1 пакетик;

⇒  куриное яйцо – 3 штуки.

Шоколадная часть:

⇒  масло сливочное – 150 грамм;

⇒  шоколад черный – 150 грамм;

⇒  пшеничная мука – 200 грамм;

⇒  куриное яйцо – 4 штуки;

⇒  разрыхлитель – 1, 5 чайной ложки;

⇒  соль – по вкусу;

⇒  сахар – 100 грамм.

Творожно-шоколадный пирог – приготовление

Приступаем к приготовлению творожной части нашего пирога

-  Растираем творог с ванильным сахаром и яйцами.

-  Добавляем туда молоко и взбиваем все до получения однородной массы.

-  Добавляем в получившуюся массу муку и еще раз взбиваем.

Готовим шоколадную часть пирога

-  Растапливаем шоколад на водяной бане.

-  Растираем масло с солью и сахаром.

-  Взбиваем яйца и добавляем их постепенно к масляной массе, при этом не прекращая взбивать.

-  Добавляем растопленный шоколад и снова взбиваем.

Собираем пирог

-  Застилаем форму перманентной бумагой и выкладываем на неё одну треть шоколадного теста.

-  Выкладываем сверху примерно 5 ложек творожного теста на незначительном расстоянии друг от друга.

-   Далее выкладываем 5 ложек шоколадного теста, потом снова творожного – и так, пока тесто не закончится.

-  Ножом проделываем зигзагообразные линии по всему периметру для придания пирогу «мраморной» очень красивой структуры.

-  Выпекаем творожно-шоколадный пирог при температуре примерно 180 градусов до зарумянивания.

-  Готовность пирога проверяем зубочисткой.

Всё, творожно-шоколадный пирог готов!

Всем приятного аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте