Творожное печенье «Пельмешки»

Творожное печенье «Пельмешки» готовится очень быстро. Используя минимум продуктов, можно получить ароматную и вкусную выпечку к чаю.

Творожное печенье ПельмешкиИнгредиенты для приготовления творожного печенья «Пельмешки»

⇒  мука – полтора-два  стакана;

⇒  маргарин – 1 пачка;

⇒  магазинный творог – 1 пачка (250 грамм);

⇒  ванильный сахар – полпакетика;

⇒  сода – пол чайной ложки;

⇒  сахар – сколько потребуется для начинки.

Приготовление творожного печенья «Пельмешки»

-  Берем пачку творога (магазинного, а не домашнего).

-  Добавляем её в предварительно растопленный маргарин, добавляем соду, погашенную уксусом и ваниль.

-  Тщательно перемешиваем до образования воздушной массы.

-  Добавляем просеянной муки и замешиваем тесто (не слишком круто). Тесто должно оставаться мягким и легко поддаваться лепке.

-  Делим тесто и раскатываем коржи, примерно в 0,5 сантиметра толщиной. Формочкой или стаканом вырезаем кружки.

-  Ложем внутрь каждого по одной чайной ложке сахара, слепливаем в виде вареника.

-  Добавляем на бок еще чуть-чуть сахара и снова складываем пополам. Края защипываем руками.

-  Складываем на противень, предварительно застеленный пергаментом.

-  Разогреваем духовку до 170 град. и выпекаем творожное печенье в ней в течение 20 минут (до зарумянивания).

-  При желании приготовленное творожное печенье можно присыпать сахарной пудрой.

Творожное печенье «Пельмешки» готово. Всем приятного аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте