Творожный блинный тортик

Нежный, вкусный, легкий в приготовлении тортик. Любимец всей семьи.

Приготовить эту вкуснотищу может любая хозяйка, решившая побаловать своих домочадцев.

Творожный блинный тортик – ингредиенты

Для блинов:

-  молоко - 375 мл;

-  пшеничная мука – 200 гр.;

-  куриное яйцо – 1 шт.;

-  сахарный песок – 40 гр.;

-  растительное масло – 25 мл.

Для начинки:

-  творог - 300 гр.;

-  сливки (жирность 35%) – 300 мл;

-  сахарная пудра – 35 гр.;

-  вишневый джем – 200 гр.;

-  вода – 100 мл;

-  крахмал – 1 чайн. ложка;

-  сахарный песок – 30 гр.;

-  корица – ¼ чайн. ложки;

-  миндаль – 30 гр.

Творожный блинный тортик – приготовление

1. Готовим блины традиционным способом. Для этого смешиваем все ингредиенты и выпекаем 9-10 блинчиков.

2. Обрезаем края по тарелке. Диаметр тарелки должен быть на 1-2 см меньше блинов.

3. Сливки взбиваем с сахарной пудрой в крем и смешиваем с творогом.

4. Собираем торт. Для этого 3 блина смазываем кремом, четвертый – джемом, потом снова 3 блина смазываем кремом, а следующий — джемом, далее те, что останутся смазываем кремом. Так же промазываем кремом бока.

5. Убираем творожный блинный тортик на 2 часа в холодильник.

6. В это время миндаль заливаем кипятком и оставляем на 5 минут, затем чистим от кожицы и измельчаем не слишком мелко в блендере.

 

7. Затем из воды, крахмала и сахара варим кисель, в конце варки добавляем корицу и остужаем.

6. Потом заливаем киселем торт и посыпаем орехами, после чего снова убираем в холодильник на 1 час.

Приятного Вам чаепития!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте