Творожный кекс (как по ГОСТу)

Творожный кекс у нас получится нежным, рассыпчатым, красивого желтого цвета и очень вкусным! Почти как по ГОСТу – поэтому он и получил такое название. Я уверена, что рецепт этого творожного кекса займет достойное место среди ваших рецептов.

Творожный кексТворожный кекс – ингредиенты

⇒  яйцо куриное – 3 штуки;

⇒  творог (с жирностью 18 %) – 160 грамм;

⇒  сахарный песок – 330 грамм;

⇒  сливочное масло – 150 грамм;

⇒  пшеничная мука – 290 грамм;

⇒  разрыхлитель теста – 16 грамм;

⇒  цедра лимона;

⇒  сахарная пудра;

⇒  изюм (на свое усмотрение).

Творожный кекс – приготовление

-  В течение 5 минут взбиваем сахар со сливочным маслом.

-  Добавляем творог, хорошенько взбиваем до получения однородной консистенции.

-  Добавляем яйца и опять взбиваем.

-  Добавляем разрыхлитель.

-  Добавляем пшеничную муку. При желании можно добавить лимонную цедру. Взбиваем всё.

-  Добавляем изюм (предварительно замоченный в воде, до набухания) в тесто и размешиваем.

-  Выкладываем тесто в смазанную маслом форму.

-  Кекс ставим в духовку, печем около 45-50 минут при температуре 170 градусов (если остается сырой серединка, то кекс во время выпечки можно прикрыть фольгой).

-  Печем до появления золотистой корочки. Готовность творожного кекса проверяем сухой спичкой.

-  Даем немного остыть и вынимаем из формы. Посыпаем кекс сахарной пудрой.

Всё, творожный кекс готов! Подаем к столу и наслаждаемся его нежным вкусом.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте