Творожный крем для торта

По-моему все обожают торты с творожным кремом. Предлагаю вам прекрасный и удивительно простой в приготовлении рецепт творожного крема. Время приготовления отнимет у вас не более 30 минут.

Творожный крем для тортаТворожный крем получается легким, вкусным и воздушным.

Его можно использовать как крем для тортиков и пирожных, как начинку для эклеров и профитролей, а можно кушать как самостоятельное блюдо в качестве десерта. Например очень вкусно будет, если обмазать этим кремом пышные бисквиты.

Творожный крем для торта - ингредиенты

-  масло сливочное - 150-200 гр.;

-  сахарный песок - 150 гр.;

-  творог - 300-400 гр.;

-  ваниль - на кончике ножа, либо ванильный сахар - 5 гр.

Творожный крем для торта – приготовление

1. Творог протираем через сито или перемалываем через мясорубку.

2. Сливочное масло нарезаем на кусочки.

3. Добавляем сахар (но лучше использовать сахарную пудру).

4. Взбиваем все ингредиенты до получения белой пышной массы в течение 3-5 минут. В самом конце взбивания масла с сахарным песком в творожный крем кладем ванилин ( ванильный сахар).

5. Не прекращая взбивания, примерно в 5-6 приемов добавляем протертый через сито творог, затем продолжаем взбивать до получения равномерной массы.

Вот и все, творожный крем готов! Приятного вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте