Творожный пирог с персиками

Восхитительный, ароматный, воздушный творожный пирог с персиками никого не оставит равнодушным. При желании вместо персиков можно взять черешню, вишню, абрикосы, сливу… да практически все, что угодно!

Творожный пирогОтличное сочетание фруктов с творогом, нежнейшая песочная основа пирога и легкий оттенок цитрусовых сделают ваше чаепитие настоящим праздником.

Творожный пирог с персиками – ингредиенты

Для теста:

⇒  куриное яйцо – 2 яйца;

⇒  сахар – 200 грамм;

⇒  разрыхлитель – 1,5 чайной ложки;

⇒  масло сливочное – 120 грамм;

⇒  пшеничная мука – 400 грамм;

Для верхнего слоя:

⇒  творог (влажный, обезжиренный) – 500 грамм;

⇒  сахар – 3 столовые ложки;

⇒  сухая смесь для пудинга – 1 пакетик (или 50 грамм кукурузного крахмала)

⇒  тертая цедра одного апельсина или лимона;

⇒  ванильный сахар – 1 столовая ложка;

⇒  куриное яйцо – 3 штуки;

⇒  консервированные фрукты (персики) – 1 банка.

Творожный пирог с персиками – приготовление

Приготовление теста:

-  Перемешиваем муку с разрыхлителем.

-  Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сливочное масло, нагретое до комнатной температуры, и хорошо все перемешиваем.

-  Смешиваем с яичной смесью муку и вымешиваем тесто. Заворачиваем его в пакетик или пищевую пленку и ложем в холодильник на 30 минут.

Приготовление верхнего слоя пирога:

-  Откидываем персики (или другие фрукты) на дуршлаг.

-  Смешиваем сахар, яйца, творог, смесь для пудинга (или крахмал), апельсиновую (или лимонную) цедру, ванильный сахар.

Собираем пирог:

-  В смазанную маслом разъемную форму выкладываем 2/3 теста и распределяем его пальчиками по форме, создавая при этом бортики.

-  На тесто сверху выкладываем творожную массу.

-  Половинки персиков раскладываем срезами вниз сверху творожной массы и слегка вдавливаем их в творог.

-  Вымешиваем оставшееся тесто до получения крошки с 2 столовыми ложками муки и выкладываем сверху пирога. Сильно не усердствуйте, оставляйте крошки покрупнее, тогда они получатся более нежными.

-  Разогреваем до 200 градусов духовку и выпекаем на средней полке до золотистого цвета в течение 45-50 минут.

-  Чтобы после выпечки творожный пирог не осел, за 10 мин до готовности протыкаем его зубочисткой в нескольких местах.

-  Выключив духовку, даем пирогу остыть в духовке примерно 15 минут.

-  Остывший творожный пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем к кофе или чаю.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте