Творожный пирожок

Творожный пирожок – это очень вкусный и нежный десерт. Я уже давно его готовлю. Мой творожный пирожок с превеликим удовольствием лопают все, даже те, кто не любит творог!

Творожный пирожокТворожный пирожок – ингредиенты

⇒  сахарный песок – 2 стакана;

⇒  пшеничная мука – 4 стакана;

⇒  маргарин – 250 грамм;

⇒  сметана – 4 столовых ложки;

⇒  куриные яйца – 4 штуки (3 – в начинку и 1 – в тесто);

⇒  сода, гашенная уксусом – 1 чайная ложка;

⇒  масло сливочное – 50 грамм;

⇒  крахмал – 1 столовая ложка;

⇒  творог – 600 грамм;

⇒  какао – 3 столовых ложки;

⇒  ванилин, орехи, изюм – по желанию (в начинку).

Творожный пирожок – приготовление

Готовим тесто:

-  Смешиваем 1 столовую ложку соды (погашенную уксусом), 2 столовых ложки сметаны, 1 яйцо, тертый на крупной терке маргарин, 4 столовых ложки муки, 3 столовых ложки какао, 1 столовую ложку сахара. Должно получиться не прилипающее к рукам, эластичное тесто.

-  Делаем из теста 7 шариков и кладем в холод примерно на полчаса.

Готовим начинку:

-  Смешиваем до получения однородной консистенции сливочное масло, крахмал, 1 стакан сахара, 3 желтка, 2 столовых ложки сметаны, творог.

-  Даем начинке постоять около 10 минут.

-  Взбиваем белки.

-  В начинку добавляем ванилин, орехи и изюм.

-  Добавляем туда же взбитые сливки и осторожно всё перемешиваем.

Собираем творожный пирожок:

-  В форму для пирога на крупной терке трем 4 шарика теста и распределяем по форме.

-  Выкладываем на тесто начинку, равномерно распределяем её по всей форме.

-  Трем сверху 3 оставшихся шарика теста.

-  При 180-200 градусах выпекаем до готовности в духовке.

-  Вынимаем, даем остыть нашему пирожку, нарезаем и выкладываем на блюдце.

Всё, творожный пирожок готов!

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте