Творожный торт «Сказка»

Сегодня мы расскажем вам о том, как испечь очень вкусный творожный тортик под названием "Сказка".

Его очень легко приготовить, а бурные комплименты не заставят себя долго ждать.  

Творожный торт «Сказка» - ингредиенты

- пшеничная мука - 250 грамм;

- яйца - 4 штуки;

- творог - 250 грамм;
- цедра от лимона - небольшое количество;
- пудра сахарная - 1,5 стакана;
- желатин - 20 грамм;

- сливки - 200 миллилитров;
- ванилин - 5 грамм;
- ананасы консервированные - 350 грамм;
- вода - 250 миллилитров.

Творожный торт «Сказка» - приготовление

1. Для начала готовки творожного торта "Романтика" нам необходимо разбить яйца и аккуратно отделить белки от желтков.

2. После чего к белкам добавим сахарную пудру в форме от миксера. При помощи миксера взбиваем. Затем вводим по одному отделенные чуть ранее желтки и тщательно взбиваем.

3. Добавляем цедру и пшеничную муку. Все вместе перемешиваем.

4. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов.

5. Затем вливаем массу в форму и ставим в разогретую духовку. Выпекаем бисквит примерно в течение получаса.

6. По истечении мы достанем бисквит из формы и остужаем. Остывший бисквит разрезаем на 2 коржа.

7. Замачиваем желатин в воде.

8. Берем емкость от миксера и в ней смешиваем творог, сливки и сахарную пудру. При помощи миксера хорошенько взбиваем. После чего добавляем консервированные ананасы и ванилин.

9. Нагреваем желатин до растворения его в воде и смешиваем с творогом.

10. Достаем разъемную форму. В нее укладываем нижнюю половину от нашего коржа. Бока выложим бумагой.

11. По застыванию творожной массы ее нужно выложить непосредственно на корж. Сверху накрываем вторым коржом.

12. В таком состоянии ставим торт в холодильник на ночь.

13. Утром вынимаем торт из формы и убираем бумагу. Посыпаем творожный тортик сахарной пудрой и подаем к столу!

Приятного вам аппетита! Надеемся, этот творожный торт станет вашим любимым блюдом и не только к празднику.

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте