Тыквенный пирог

Вкусный и хрустящий, просто чудесный пирог! Такого вы еще никогда не пробовали. А его стоит приготовить и попробовать!

Тыквенный пирог Тыквенный пирог – ингредиенты

-  готовое слоеное тесто – 400 гр.

Для начинки:

-  свежая мякоть тыквы – 300 гр.;

-  сахарный песок – 300 гр.;

-  молоко – 5 стол. ложек;

-  миндаль – 125 гр. для посыпки;

-  куриные яйца – 2 шт.;

-  виски – 2 стол. ложки;

-  корица – 2/3 чайн. ложки;

-  паприка – половина чайн. ложки;

-  молотый имбирь – половина чайн. ложки;

-  мускатный орех – четверть чайн. ложки;

-  сливочное масло – 1 стол. ложка.

Тыквенный пирог – приготовление

1. Раскатываем размороженное тесто и выкладываем его в промасленную и покрытую пергаментной бумагой форму.

2. Сверху на тесто выкладываем начинку.

Приготовление начинки:

Натираем тыкву на мелкой терке, добавляем 250 гр. сахарного песка, молоко, а так же остальные ингредиенты кроме сливочного масла и орехов. Все компоненты начинки взбиваем блендером.

3. Выпекаем тыквенный пирог при температуре 175 градусов примерно 45 минут.

4. Готовый торт посыпаем орехами, которые предварительно необходимо смешать с 50 гр. сахарного песка и одной столовой ложкой масла.

5. Ставим запекать под грилем в течение 15 минут.

Пирог охлаждаем и подаем к столу. Приятного вам чаепития!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте