Варенье из одуванчиков

А вы знаете, что витамины находятся в прямом смысле у вас под ногами? Думаю, что не стоит говорить насколько вкусное и полезное варенье из одуванчиков. Кто хоть раз пробовал это варенье меня поймет и поддержит…

Это очень вкусное лакомство, в нем содержится куча витаминов, которые просто необходимы нашему организму, особенно в весеннее время. А если приготовить варенья побольше, то этим десертом можно баловать себя и свою семью еще и зимой!

Очень вкусно получается, если добавить варенье из одуванчиков в творог или в чай, а какие вкусные получаются сырники, если полить их этим вареньем… Попробуйте обязательно!

Варенье из одуванчиков – ингредиенты

-  цветки одуванчиков – 400-600 шт.;

-   вода питьевая – 1 л;

-  сахарный песок – 1 кг.

Варенье из одуванчиков – приготовление

Способ №1:

1. Для начала собираем одуванчики. Сбор нужно проводить не вдоль дорог, а там, где относительно чисто в плане экологии, так как мыть цветки не нужно, иначе смоется пыльца, и вы потеряете истинный вкус варенья из одуванчиков.

2. Головки одуванчика выкладываем в кастрюлю и заливаем горячей водой. Даем настояться под крышкой, пока не остынет вода. Лучше залить вечером, а утром начать варить.

3. Теперь процеживаем содержимое кастрюли, засыпаем сахарный песок и варим примерно 20-30 минут. Как только вода закипит, появится белая накипь, которую нужно снять.

4. Далее разливаем варенье по банкам.

Процедить, всыпать сахар и варить... Я долго не варила... минут 20-30. Когда варенье закипит, появится белая накипь. Еe нужно будет снять, затем варенье разлить в банки... Варенье получается как мед.

5. Очень вкусно будет, если для кислинки добавить в варенье цедру лимона или лимонный сок. Сделать это нужно только перед самым снятием варенья с плиты.

Способ №2:

1. Отделяем цветки от стеблей.

2. Варим сироп из сахара и воды.

3. В кипящий сироп засыпаем цветки одуванчиков и даем покипеть в течение 20 минут.

4. За 2-3 минуты до конца варки можно добавить лимонную цедру или сок лимона.

5. Сваренную массу снимаем с огня и оставляем на сутки.

6. На другие сутки смесь отжимаем через марлю и вновь ставим варить на 20 минут. Варенье из одуванчиков получается очень красивым, желтоватым и безумно вкусным!

Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте