Вкусный сметанный тортик

Предлагаю еще один прекрасный легкий рецепт приготовления безумно вкусного сметанного тортика. Вам понравится!

Очень!

Вкусный сметанный тортик – ингредиенты

(для одного коржа)

Для теста:

-  сметана – 250 гр.;

-  сахарный песок – 150 гр.;

-  куриные яйца – 2 шт.;

-  сода – 1 чайн. ложка.

- мука – 250 гр. (для бел. коржа);

-  мука – 200 гр. (для темн. коржа);

-  порошок-какао – 50 гр. (для темн. коржа).

Крем для сметанного тортика:

-  сметана - 1 стакан;

-  сахарный песок – 1 стакан.

Для глазури:

-  сливочное масло – 50 гр.;

-  какао-порошок – 2 стол. ложки;

-  молоко или сметана – 2 стол. ложки;

-  сахарный песок – 4 стол. ложки.

Вкусный сметанный тортик – приготовление

1. Сметану, сахарный песок и яйца хорошенько взбиваем.

2. Муку и соду просеиваем через сито, чтобы обогатить кислородом.

3. Выпекаем корж в духовке 25-30 минут. Затем выпекаем еще один корж. Духовку предварительно следует разогреть до 200 градусов. Один корж должен быть светлый, а другой корж – темный.

4. Смазываем сливочным маслом формочку для выпекания.

5. Когда коржи остынут - разрезаем их вдоль на 2 части.

6. Собираем тортик, чередуя темный корж со светлым. Между коржами промазываем сметанным кремом. Крем готовится элементарно: просто взбиваем сметану и сахарный песок.

7. Теперь готовим глазурь. Для этого смешаем в кастрюльке необходимые ингредиенты и держим на огне, постоянно помешивая. Как только содержимое кастрюльки закипит, сразу снимаем и даем немного загустеть, а затем аккуратно поливаем тортик сверху.

8. Вкусный сметанный тортик отправляем на парочку часов в холодильник.

Приятного Вам чаепития!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте