Яблочная галета

Яблочная галета – это великолепный французский десерт. Он обладает отменным вкусом и порадует любого гурмана.

Яблочная галетаЯблочная галета – ингредиенты

для теста:

⇒  пшеничная мука – 165 грамм;

⇒  масло сливочное – 90 грамм;

⇒  соль – ¼ чайной ложки;

⇒  вода холодная – 3-5 столовых ложек.

для начинки:

⇒  сахар – 50 грамм;

⇒  яблоки сорта Голден (я брала Голден Делишес);

⇒  сахар – 50 грамм;

⇒  масло сливочное – 30 грамм;

⇒  абрикосовый или лимонный джем.

Яблочная галета – приготовление

-  Смешиваем в большой миске соль и муку.

-  Добавляем масло, предварительно нарезанное кусочками.

-  Вначале ножом, а затем руками  перетираем все это «в крошку».

-  Добавляем 3-5 столовых ложек холодной воды и вилкой разминаем тесто до эластичного состояния.

-  Замешиваем тесто на столе.

-  Сформировываем тесто в шар и отправляем в холодильник.

-  Разогреваем духовку до 220 градусов.

-  Готовим яблоки – моем их, очищаем от сердцевины и шкурки.

-  Режем яблоки на дольки.

-  Достаем из холодильника тесто.

-  Раскатываем его диаметром примерно 38 сантиметров, присыпав тесто и стол мукой (небольшим количеством).

-  Ложем на противень пергаментную бумагу, присыпаем её мукой и с помощью скалки перекладываем тесто.

-  Укладываем по кругу заготовленные дольки яблок, оставив на бордюр 4 сантиметра от края.

-  Яблоки присыпаем сахаром, раскладываем кусочки масла и поднимаем края теста, для того чтобы сформировать бордюр.

-  Выпекаем в течение 45 минут до тех пор, пока яблоки не станут мягкими и не зарумянятся.

-  Приготовленную, еще горячую, яблочную галету смазываем с помощью кисточки джемом и даем немного «отдышаться».

-  Подаем к столу в теплом виде.

Все, яблочная галета готова!

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте