Яблочные чипсы

Яблочные чипсы – эти ароматные и очень вкусные чипсы отлично разнообразят ваш рацион. Яблочные чипсы – отличный, здоровый и легкий перекус!

Яблочные чипсыЯблочные чипсы – ингредиенты

⇒  яблоки – 2 штуки (примерно 200 грамм с вырезанной сердцевиной);

⇒  газированная вода – 250 мл (яблочная, можно яблочный эль или просто воду с газом);

⇒  сахар – 80 грамм.

Яблочные чипсы – приготовление

-  Вырезаем сердцевину у яблок.

-  Яблоки режем как можно тоньше кусочками (большие яблоки можно нарезать дольками) или натираем на специальной терке, с помощью которой можно натереть яблоки пластами.

-  Разводим воду с сахаром и доводим раствор до кипения.

-  Этой водой заливаем яблоки и настаиваем примерно 15 минут.

-  Вынимаем яблоки, выкладываем их на решетку и даем воде стечь.

-  Разогреваем духовку до 110 градусов, выстилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на него дольки (кружочки).

-  Тонкие кружочки или дольки готовятся 1 час (по 30 минут с каждой стороны), если дольки потолще, то время может увеличиться до 2-х часов. Как только яблочки стали коричневыми, быстренько их переворачиваем (я, например, переворачиваю по два раза с каждой стороны).

Переворачивать дольки надо быстро, пока они не подсохли до конца, они прилипают очень быстро – лучше их не отрывать, а снова отправить на пару минут в духовку и после перевернуть.

Яблочные чипсы готовы!

Всем приятного хруста!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте