Яблочные пироги

Потрясающий рецепт выпечки с яблоками. Безумно вкусное тесто, в состав которого входит творог и сметана и никаких дрожжей! Просто непередаваемый вкус яблочных пирогов!

Яблочные пирогиЯблочные пироги – ингредиенты

-  мука – 175 гр.;

-  масло сливочное – 90 гр.;

-  куриное яйцо – 1 шт.;

-  сахарная пудра – 3 стол. ложки;

-  творог – 120 гр.;

-  сметана – 2 стол. ложки;

-  яблоки – 3 шт.;

-  сахарная пудра – для посыпки.

Яблочные пироги – приготовление

1. Просеиваем муку и добавляем в нее кусочки сливочного масла и засыпаем сахарную пудру.

2. Протираем через сито творог и добавляем его в тесто.

3. Туда же выкладываем сметану. Замешиваем тесто.

4. Скатываем тесто в шар и ставим приблизительно на 60 минут в холодильник.

5. Через час вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его.

6. Вырезаем круги, диаметр каждого примерно 6 см.

7. Разрезаем яблоки на четвертинки.

8. Каждую дольку яблока выкладываем на круг из теста.

9. Края теста смазываем взбитым яйцом и защипываем их. Оставляем на 20-30 минут постоять и «подойти».

10. Сверху так же смазываем яйцом и ставим выпекаться в духовой шкаф при температуре 190-200 градусов в течение получаса.

11. Готовые яблочные пироги посыпаем сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте