Заварные йогуртные блинчики

Я уверена, что эти блинчики покорят вас и ваших гостей своим великолепным нежным вкусом. Они буквально таят во рту… Уверена, что рецепт приготовления этих заварных блинчиков станет вашим любимым!!!

Блины на йогуртеЗаварные йогуртные блинчики – ингредиенты

⇒  пшеничная мука – 8-9 столовых ложек (с горкой);

⇒  йогурт – 250 миллилитров;

⇒  молоко коровье – 250 миллилитров;

⇒  куриное яйцо – 2 штуки;

⇒  соль – ¼ чайной ложки;

⇒  сахарный песок – 3-4 столовых ложки;

⇒  вода – 250 миллилитров (крутой кипяток);

⇒  разрыхлитель теста – 1 чайная ложка (с горочкой);

⇒  сливочное масло – для смазывания блинов;

⇒  растительное масло – для жарки.

Заварные йогуртные блинчики – приготовление

-  Слегка взбиваем с помощью венчика яйца с солью и сахаром.

-  Туда же вливаем молоко и перемешиваем.

-  В молочную смесь добавляем йогурт и немного взбиваем.

-  Всыпаем муку и перемешиваем до однородной массы. Должно получиться тесто с консистенцией сметаны (если необходимо, то можно добавить еще пару ложечек муки).

-  Добавляем разрыхлитель, не перемешиваем!

-  Добавляем очень крутой кипяток. Смотрим, как происходит заваривание теста (здесь же гасится разрыхлитель).

-  Ставим на огонь сковороду, разогреваем её и смазываем при помощи кисточки растительным маслом.

-  Блинчики жарим на среднем огне с обеих сторон. Старайтесь не делать их слишком толстыми. На сковороду диаметром 26 сантиметров хватает половины поварешки. Тесто вливаем ровно на середину и равномерно распределяем тесто с помощью наклонов сковороды.

-  На приготовленные блины выкладываем по одному кусочку масла.

Всё, заварные йогуртные блинчики готовы.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте