Жареные пирожки

Жареные пирожки, приготовленные по этому рецепту, имеют нежную и сочную начинку и воздушное, тающее во рту тесто (возможно, благодаря секретному ингредиенту).

ПирожкиЖареные пирожки – ингредиенты

Тесто для жареных пирожков:

⇒  пшеничная мука – 4 стакана;

⇒  водка – 2 столовые ложки;

⇒  соль – 1 чайная ложка;

⇒  сахар – 2 столовые ложки;

⇒  сухие дрожжи – 1 столовая ложка;

⇒  теплая вода – 0,5 литра.

Начинка для жареных пирожков:

⇒  мясной фарш;

⇒  лук;

⇒  капуста.

Для жарки:

⇒  растительное масло.

Жареные пирожки – приготовление

1.  Готовим начинку для жареных пирожков: пережариваем мясной фарш с луком и капустой (количество ингредиентов определяем по своему вкусу – мне нравится, когда капусты побольше).

2.  Готовим тесто для жареных пирожков:

-  Растворяем в теплой воде дрожжи, добавляем полтора стакана муки и сахар. Оставляем на несколько минут для того, чтобы дрожжи «ожили».

-  Добавляем «секретный ингредиент» - водку и соль.

-  Всыпаем остатки муки и перемешиваем всё хорошо ложкой. Тесто должно получиться как на оладьи.

-  Ставим тесто примерно на 1,5 часа в теплое место. За это время 1 раз тесто перемешиваем и ставим снова подходить. Когда тесто второй раз подойдет, перемешиваем его и начинаем делать из него пирожки.

3.  Набираем тесто смоченной в холодной воде ложкой и выкладываем на посыпанную мукой тарелку. Разглаживаем мокрой ложкой кусочек теста по муке для придания ему плоской формы.

4.  Кладем в середину начинку и защипываем края. Тесто будет достаточно липким, поэтому руки должны быть постоянно в муке.

5.  Обжариваем пирожки в большом количестве масла. Пирожки должны быть примерно наполовину погружены в него.

Всё, жареные пирожки готовы.

Приятного аппетита!

Когда я готовлю жареные пирожки, дегустаторы вмиг оказываются на кухне, поэтому первые несколько партий даже не успевают остынуть!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте