Как выбрать блендер
Это интересно
Блендер – это так называемая разновидность миксера. Так же как и миксер — блендер способен смешивать, взбивать, но в отличие от миксера, блендер может справляться еще со множеством других задач.
Существует два вида блендеров:
1. Стационарный. Служит для смешивания различных коктейлей, соусов, пюре из фруктов или овощей и напитков.
2. Погружной. Служит для того чтобы резать, смешивать, измельчать и взбивать. Это своего рода мини-комбайн.
Некоторые модели блендеров могут даже использоваться для колки льда.
Выбирая блендер, обратите внимание на скорости, их количество может достигать 6, и на мощность прибора, она колеблется от 300 и до 750 Вт.
Лучше, но не принципиально, выбирать блендер с плавной регулировкой скоростей для лучшего контроля и регулирования процесса приготовления.
Цена на погружной блендер несколько выше, чем на стационарный – это объясняется тем, что функциональные возможности первого прибора, значительно шире, чем у второго прибора.
Так же погружной блендер имеет больше насадок и в комплект с агрегатом входят дополнительные емкости.
Блендер имеет в комплекте кроме осевых насадок, еще нож или ножи для измельчения зелени, вареных и сырых овощей, фруктов, сыра, орехов, и кусочков вареного мяса. С его помощью можно приготовить фруктовое, овощное и мясное пюре для грудных детей.
Очень часто производители кухонных блендеров, педусматривают в комплектности прибора настенный крепеж.
Лидерами по качеству выпускаемых блендеров, являются фирмы Philips, Braun, Bosch, Siemens.
Так же популярны среди домохозяек агрегаты фирм Tefal, Ufesa, Moulinex и Scarlett.
Совет по использованию кухонного блендера.
Перед использованием блендера, необходимо все продукты порезать на кусочки.
Складывать фрукты целиком в емкость не рекомендуется, так как порезанные продукты лучше смешаются и пища не застрянет между ножами.
Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!
|
|
|
|
Подпишитесь на обновления!
Это интересно