Ёка - простая закуска из лаваша, вызывает МГНОВЕННОЕ ПРИВЫКАНИЕ

Все знают, что завтрак должен быть сытным и желательно, чтобы горячим.

Ёка, горячая закуска из тонкого лаваша, как нельзя лучше подходит под определение питательного, вкусного и быстрого завтрака.

Лепешки из армянского лаваша выручат всех, у кого по утрам совершенно нет времени на приготовление сложных блюд, кому обычная яичница уже порядком приелась, а также тем, у кого одна только мысль об овсянке вызывает приступ непреодолимой грусти.

 

Ёка - ингредиенты для 1 лепешки

 

    - 1 лаваш диаметром 20 см

    - 1 яйцо

    - 2 ст. л. тертого твердого сыра

    - 1 ст. л. сливочного масла

    - соль, перец по вкусу

 

Ёка – приготовление

 

- На рабочей поверхности разложите лаваш, разбейте в центр яйцо, желток проколите и размажьте.

- Посыпьте яйцо тертым сыром, поперчите, посолите по вкусу.

Подверните края, сложив лаваш треугольником.

- Разогрейте на сковороде масло и выложите лепешку швом вниз, поджарьте до зарумянивания с обеих сторон.

Только представьте, сколько всего еще можно положить внутрь такой лепешки: ветчина, зелень, консервированная кукуруза, картошка, жареные грибы…

Каждый может выбрать начинку себе по вкусу!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте 

Это интересно