Постоянная чистота на кухне: 8 лайфхаков

Не зря говорят, что домашняя работа зачастую тяжелее многих других. Помимо постоянной стирки, глажки и уборки есть еще и приготовление еды. Причем само оно часто отнимает немного времени и сил, а вот уборка после него бывает сложной.

 

Как содержать кухню в чистоте постоянно? Есть несколько простых правил, соблюдая которые вы забудете о постоянном мытье поверхностей.

 

Чистота на кухне: простые правила

 

То, что жир нужно вытирать с плиты сразу, знает каждая хозяйка. Иначе он застывает и очень плохо отмывается. А ведь соблюдать чистоту на кухне необходимо. Есть несколько полезных лайфхаков, которые помогут облегчить эту непростую задачу.

 

Бумажные полотенца

 

«Чисто там, где не мусорят» — гласит известная всем поговорка. Самый простой вариант — вытирать все сразу, будь то жир, вода, сок и так далее. Такая простая привычка значительно сэкономит хозяйке время и силы в дальнейшем.

 

Удобная система хранения

 

Удобство тоже очень важно для поддержания порядка на кухне.

 

1. Рядом с плитой лучше не располагать открытые полки и рейлинги — жир будет оседать на них, что прибавит уборки.

2. На любые открытые полки лучше ставить предметы, которые вы используете ежедневно.

3. Сведите к минимуму хранение вещей и техники на столе. Так и места больше и убирать проще.

 

Обустройте рабочее место с учетом этих правил и вопрос как создать уют на кухне решится вместе с вопросом чистоты.

 

Лайфхаки при разделке

Перед тем, как разделывать рыбу или мясо, поместите доску в обычный пакет. В итоге она останется чистой, а обрезки можно выбросить сразу вместе с пакетом.

 

Чтобы сок от овощей и фруктов не растекался по всему столу, достаточно лишь положить доску на противень. Так, после нарезки останется лишь сполоснуть его, а не вытирать всю рабочую поверхность.

 

Чтобы быстро удалить семена, возьмите столовую ложку.

 

Еще несколько полезных советов

 

Для панировки, приготовления теста и подобного используйте высокие миски. Так у вас ничего не окажется на столе.

 

Многие консервированные продукты можно измельчить прямо в банке. Например, рыбу растолочь вилкой.

 

Чтобы терка легче отмывалась после мягкого сыра, заморозьте его. В таком состоянии он не будет сильно прилипать.

 

Если мягкий сыр нужно именно нарезать, используйте зубную нить. После, ее нужно просто выбросить, а не отмывать нож.

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте