Как хранить колбасу и мясные изделия без холодильника

- Для того, чтобы копченая  колбаса  не покрылась плесенью, опустите её на пару минут в крепкий соленый раствор.

- Срез  колбасы  необходимо смазывать яичным белком, либо жиром. Это поможет предохранить срез от пересыхания.

хранение колбасы- Хранить копченые  мясные изделия  лучше в полотняных мешочках в подвешенном виде в прохладном и проветриваемом помещении.

- Подсохшие места на  ветчине  можно убрать, если опустить её в молоко на некоторое время.

- Копчености из мяса  нужно хранить в хорошо проветриваемом помещении, где температура не превышает 5 градусов.

- При высокой температуре  копченые изделия  можно сохранить, если их поверхность протереть сначала уксусной кислотой, затем промазать её растительным маслом и обсыпать молотым красным перцем.

Далее изделия завернуть в полотняную ткань.

- Домашние колбасы,  корейки, окорока хранят в ёмкости из стекла, куда заливают горячий говяжий жир и ставят в подвал.

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте