Как хранить свежие ягоды и фрукты

Яблоки и груши

Эти фрукты опускают на несколько секунд в раствор салициловой кислоты, которую разводят следующим образом: на 1 литр воды – 1,5-2 ст. ложки салициловой кислоты.

Затем, дают фруктам обсохнуть и хранят их, завернутыми в бумажную салфетку в таре с опилками, смешанными с известью.

хранение ягодСливы

Аккуратно снятые с дерева сливы хранят в стеклянной таре пересыпанными смородиновыми и вишневыми листьями в прохладном месте, избегая перепадов температур.

Вишня и черешня

Эти ягоды можно сохранить до середины января, если в сухую погоду ягоды снять вместе с веточками и аккуратно уложить их в небольшие бочки, засыпав вишневым листом. Бочонки закрыть и поставить в подвальное помещение на лёд.

Виноград

Кисти  винограда  можно сохранить несколько месяцев, подвесив их с отрезками лозы в подвале с низкой влажностью.

Так же можно грозди винограда хранить в стеклянной таре с закрытой капроновой крышкой. В таре грозди винограда засыпают опилками.

Лимоны и апельсины

Эти плоды долго останутся свежими, если их обложить крапивой или берёзовыми ветками с зелёными листьями и оставить так на месяц.

По истечении данного срока каждый плод заворачивают в бумажную салфетку и хранят в ящиках.

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте