Как выбрать блендер

Если вам надо смешать или измельчить любые продукты, то блендер вам просто необходим. Блендер с этой задачей справится легко.

Поэтому многих хозяек и интересует вопрос, как выбрать блендер, чтобы он и подходил идеально для всех кухонных задач и прослужил как можно дольше.

Ведь с его помощью можно приготовить отличные кремы, мороженое, муссы, пюре, домашний майонез и многое другое.

Все блендеры можно разделить на 2 вида – погружные и стационарные. Внимательно осмотрите кухню и представьте себе, где вы сможете поставить блендер на своем рабочем столе. Если свободное пространство есть, то можно смело выбирать стационарный блендер.

Стационарный блендер состоит из специальной подставки, на которой фиксируется прибор с органами управления и двигателем, , а также кружки или чаши, в которую будут помещаться продукты, предназначенные для измельчения.

Ну, а если кухня небольшая и свободного места для размещения стационарного блендера у вас нет, то стоит остановить свой выбор на погружном блендере. Эта модель оснащена мотором и ручкой с кнопками с возможностью подключения разных насадок. Если возникла необходимость измельчить что-то, то помещаем продукты в специальную емкость, если она есть в комплекте, либо в обычную кастрюлю или миску. К ручке прикрепляем одну из насадок и приступаем к измельчению.

Раздумывая над тем, как выбрать блендер и на чем именно остановиться, необходимо учитывать не только наличие места на кухне, но и предназначение прибора.

Если вы планируете, в основном, смешивать коктейли, взбивать яйца и колоть лед для напитков, то лучше выбрать стационарную модель.

Для измельчения орехов и лука, приготовления фарша и пюре лучше приобрести погружной блендер.

Как выбрать погружной блендер

Как уже говорилось выше, погружной блендер будет в самый раз, если необходимо смешивать или измельчать небольшие порции продуктов.

Погружной блендер компактный, небольшой и позволяет мгновенно приготовить фарш или пюре. Погружной блендер помимо этого проще отмыть. Главное, правильно его выбрать.

Более прочны и долговечны насадки из нержавеющей стали, они не портятся под влиянием высоких температур.

Стоит обратить внимание и на комплектацию насадками блендера. К примеру, венчик для взбивания пены будет абсолютно бесполезен для колки льда. Поэтому подумайте, есть ли смысл переплачивать за кучу насадок, которые все равно будут просто валяться в кухонном столе.

Мощность у качественного блендера, как правило, не менее 300 Ватт. Важно, чтобы у аппарата было не менее 3 скоростей. А еще лучше будет наличие у блендера плавной регулировки скорости.

Как выбрать стационарный блендер

Выбирая стационарную модель, стоит обратить внимание на такие факторы, как мощность прибора, материал из которого изготовлена чаша и её объем.

Не гонитесь за мощностью стационарного блендера – 500 Ватт будет достаточно. Этой мощности хватит для приготовления вкусных коктейлей и смешивания напитков.

Емкость, в которой готовятся продукты, может иметь объем от 400 миллилитров до 2 литров. Если вы планируете готовить на двоих, троих, то слишком большую чашу выбирать не стоит.

Стоит обратить внимание на материал чаши – самой гигиеничной является чаша из стекла – она не темнеет, не царапается и не впитывает в себя запахи. Но кружка из пластика наиболее долговечна, да и стоит дешевле, хотя со временем она может потемнеть, а на поверхности могут появиться царапины.

Ну вот, основные критерии выбора перечислены, теперь можно смело идти в магазин за покупкой.

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте