Рецепт хлебного кваса

Когда на улице жарко, хлебный квас будет как нельзя кстати. Нет ничего лучше этого прохладного бодрящего напитка, который способен привести в тонус любого.

Предлагаю вам рецепт хлебного кваса, который напомнит вам тот хлебный квас, который продавался раньше в бочках на улицах. В составе этого хлебного кваса нет никакой химии, только натуральные продукты!

Рецепт хлебного кваса – ингредиенты

- горячая вода – 5 литров;

- свежие дрожжи – 15 грамм;

- сахарный песок – 300 грамм;

- сухари – 300 грамм (или черный хлеб – 500 грамм).

Рецепт хлебного кваса – приготовление

1. Режем хлеб и зажариваем его до золотистого цвета в духовке и высыпаем в кастрюлю (если квасу надо придать горчинку, то хлеб необходимо жарить подольше).

2. Сухарики заливаем 3 литрами кипятка , накрываем крышкой и оставляем остывать.

3. Сцеживаем сухари через застланный марлей дуршлаг.

Жидкость оставляем, а сухарики вновь заливаем двумя литрами кипятка и оставляем примерно на один час.

4. Сухари сцеживаем через марлю, а всю жидкость сливаем большую емкость (например, 5-ти литровую банку).

5. Добавляем 15 грамм дрожжей, сахар, перемешиваем всё и оставляем примерно на 8 часов при комнатной температуре. При желании можно добавить листики черной смородины и пару кружочков лимона.

 6. Всё, хлебный квас готов. Осталось разлить его по бутылкам и убрать в холодное место.

Этот рецепт хлебного кваса мне нравится больше всего, так как квас готовится быстро, а получается очень вкусным. Еще, кстати, есть один мой любимый рецепт свекольного кваса, получается очень вкусно, но готовится он уже 4 дня. У кого есть время, обязательно попробуйте - не пожалеете.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте