Котлеты на пару - 216 кКал

И всего-то 216 кКал на 100 гр. Нежные котлеты на пару  – это наивкуснейшее дополнение к картофельному или гороховому пюре, макаронным изделиям, овощам, рису, гречке…

Котлеты на паруОни получаются нежирные, тем не менее, очень вкусные и сочные.

Котлеты на пару – ингредиенты

-  фарш из постной свинины или говядины – 400 гр.;

-  батон белого хлеба – 100 гр.;

-  репчатый лук – 100 гр. (1 головка);

-  укроп и петрушка – по вкусу;

-  шампиньоны – 3 шт. (или 30 гр.);

-  соль и перец черный молотый  - добавить по вкусу;

-  приправа для мяса – по вкусу.

Котлеты на пару – приготовление

1. Снять с белого хлеба корочку.

2. Размягчить хлебный мякиш в воде, отжать и добавить в фарш. Тщательно перемешать.

3. Нарезать мелко лук и зелень, после чего добавить к фаршу. Снова перемешать.

4. Солим, перчим по вкусу, добавляем так же по вкусу приправу для мяса и опять тщательно перемешиваем. Для наибольшей сочности фарш нужно как следует проминать руками, как будто месите тесто, пропуская через пальцы.

5. Из получившегося фарша сформировать котлетки.

6. Шампиньоны нарезать на маленькие кубики.

7. В каждой котлетке проделать углубление, в которое нужно будет поместить  несколько кубиков шампиньонов.

8. Очень аккуратно закрыть котлетки.

9. Осторожно поместить  котлетки в пароварку и готовить их примерно  40-45 минут.

Котлеты на пару готовы! Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте