Нежная печень, запеченная в фольге – 155 кКал

Этот потрясающий рецепт никого не оставит равнодушным. Изумительное сочетание печени и кисло-сладкого яблочно-сметанного соуса.

Нежная печень,  запеченная в фольге Получается очень вкусно и безумно нежно. Всего 155 кКал на 100 гр.

Нежная печень,  запеченная в фольге – ингредиенты

-  говяжья печень – 450 гр.;

-  сметана (жирность 15%) – 150 гр;

-  репчатый лук – 3 шт. крупного размера;

-  кислые яблоки – 2 шт.;

-  легкий майонез – 50 гр.;

-  соль и специи добавляем по вкусу;

-  растительное масло – 1 стол. ложка (для жарки) + 2 чайн. ложки (для смазки фольги);

-  фольга для запекания.

Нежная печень,  запеченная в фольге – приготовление

1. Печень обрабатываем, то есть очищаем от пленочек и прожилок. Нарезаем печонку на порционные кусочки, заворачиваем в пищевую пленку и отбиваем молоточком. После чего солим и перчим по вкусу.

2. Нарезаем кубиками репчатый лук и обжариваем его на растительном масле. Можно его так же подсолить и добавить приправы.

3. Очищаем яблоки от кожуры, а мякоть натираем на крупной терке.

4. Далее смешиваем майонез  и сметану. Слегка подсаливаем.

5. Готовим фольгу. Нарезаем ее такими кусочками, чтоб у вас получились конвертики в готовом виде по 10-15 см.

6. Каждый кусочек фольги промазываем растительным маслом и выкладываем по кусочку печени.

7. Далее на печень выкладываем тертое яблоко, лучок и заливаем сметано-майонезным соусом.

8. Фольгу сворачиваем в конвертики и помещаем  на 10 минут в разогретую до 250 градусов, затем раскрываем фольгу и запекаем еще 15-20 минут.

Нежная печень,  запеченная в фольге готова! Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте