Нежный бисквит в пароварке - 346 кКал

Даже тем, кто сидит на диете и заботится о своей фигуре, хочется иногда чего-нибудь вкусненького и менее вредного.

Предлагаю вам приготовить замечательный десертик к чаю - нежный бисквит в пароварке. Этот десерт имеет 346 кКал на 100 гр.

Нежный бисквит в пароварке – ингредиенты

-  Куриное яйцо — 5 шт. (или 250 гр.);

-  Мука пшеничная в/с — 1/2 стакана (или 70 гр.);

-  Сахарный песок  — 1/2 стакана (или 120 гр.);

-  грецкие орехи (предварительно измельчить) — примерно, 5 стол. ложек ( или 40-50 гр.);

-  Изюм — 2 стол. ложки (или 40-50 гр.);

-  Мёд — 2 стол. ложки (или 50 гр.);

-  Пшеничные отруби — 2 стол. ложки (или 20 гр.);

-  Ванилин — 1/2 чайн. ложки;

-  Фольга — понадобится для запекания;

-  Подсолнечное масло — понадобится для смазывания формы.

Нежный бисквит в пароварке – приготовление

1. Сначала промываем изюм и просушиваем его на бумажном полотенце.

2. Отделяем  теперь яичные белки от желтков. Белки помещаем в большую посудину, в которой и будем готовить тесто для бисквита. Взбиваем добела.

3. Далее в эту же миску засыпаем сахарный песок и снова взбиваем до образования устойчивой пены. Эта масса должна увеличиться в несколько раз.

4. Вводим очень аккуратно  желтки и осторожно их вмешиваем в общую массу деревянной ложкой.

5. Затем, добавляем муку, изюм, пшеничные отруби, половину порции орехов и ванилин. Тщательно всю массу перемешиваем.

6. Теперь берем пластиковую форму для риса, смазываем ее подсолнечным маслом и выкладываем туда тесто.

7. Накрываем сверху форму с тестом фольгой и отправляем в пароварку ориентировочно на 40-45 минут.

8. Как только бисквит будет готов, сразу же достаем его из формы. Вынимается он без особого труда.

9. Промазываем сверху медом и посыпаем второй половиной порции грецкого ореха. Если бисквит не промазывать медом и не посыпать орехом, калорийность будет меньше.

Нежный бисквит в пароварке готов! Приятного Вам чаепития!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте