Рататуй – 60 кКал

Наивкуснейшее низкокалорийное блюдо. Всего лишь 60 кКал на 100 гр.

Овощной рататуй получается сочным, ароматным и легким.

Рататуй – ингредиенты

-  кабачки – 2 шт. небольшого размера;

-  растительное масло – 2 стол. ложки;

-  помидор – 4 шт.;

-  баклажан – 2 шт.;

-  чеснок – 2 зубчика;

-  репчатый лук – 1 головка крупного размера;

-  красный болгарский перец – 1 шт.;

-  слабосоленая брынза – 200 гр. (например, «Парижская буренка»);

-  петрушка – по вкусу.

Рататуй – приготовление

1. Баклажаны, кабачки и пару томатов нарезать кружками толщиной 0,5 - 0,7 см.

2. Нарезать брынзу пластинками как можно тоньше.

3. Смазать растительным маслом  антипригарный противень и начинаем ставить вертикально овощи чередуя поочередно баклажаны, кабачки, помидоры и брынзу.

4. Теперь нужно приготовить соус. Для начала необходимо нарезать кубиками репчатый лук, помидоры (оставшиеся 2 шт.), болгарский перчик, измельчить чеснок, добавить 1 стол. ложку растительного масла и все это немного протушить.

5. Как только овощные ароматы смешаются, нужно поместить  всю тушеную смесь в погружной блендер и взбить. Но если блендера у вас нет, можно вполне все оставить кусочками. На вкусе это никак не отразится.

6. На овощи, порезанные и выложенные на противень кружочками,  выливаем приготовленный соус.

7. Далее противень необходимо накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. После чего нужно будет снять фольгу и запекать в духовке те же полчаса, но уже без фольги. Если у вас образовалось много жидкости (такое иногда случается), то время нахождения рататуйчака в духовке увеличьте минут на 15-20. Можно даже сначала все перемешать.

Вот и все! Рататуй готов! Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте