Баклажаны

Полезные свойства баклажанов являются причиной, по которой большинство людей обожают различные блюда из них. Например баклажаны "Кучерикас"  или медальоны из баклажановБаклажаны считаются многолетними растениями. Они могут достигать в высоту 1 м 20 см.

Созревание плодов происходит через 100-130 дней после того, как начнётся цветение. Они отличаются характерным темно-синим цветом, который отвечает за зрелость плода.

Именно такого цвета и следует собирать баклажаны, так как если запоздать со сбором овоща, то он побелеет. После сбора плоды баклажана хранятся не более декады (10 дней).

выращивание баклажановХранение баклажанов необходимо осуществлять в темноте, так как в иных условиях в плодах образуется соланин (ядовитое вещество). Именно этот соланин может вызвать отравление.

Уже давно доказаны лечебные свойства баклажана. Их плодами успешно лечат ожирение, нарушение обмена веществ, нарушение работы кишечника, малокровие, атеросклероз и ишемическую болезнь сердца.

При помощи баклажанов снимают боль в суставах, зубной налёт и многое другое.

Конечно, прежде чем использовать баклажан в качестве лекарственного средства или для профилактики, следует проконсультироваться с врачом, так как имеется ряд противопоказаний к его применению.

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте