Суп с клецками

Вкусный, легкий и аппетитный суп с клецками превратит скучный обед в маленькое пиршество!

Суп с клецками - ингредиенты

- Окорочок – 1шт.

- Вода – 1 л.

- Картофель – 3 шт.

- Морковь – 1 шт.

- Лук – 1 шт.

- Масло растительное

- Соль

- Перец горошек

- Лавровый лист

Для клецок:

- Яйцо – 1шт.

- Молоко – 50 мл.

- Мука – 5 ст.л.

- Масло сливочное – 1/2 ч.л.

- Укроп свежий

Суп с клецками - приготовление

Куриный окорочок залейте водой, дайте закипеть, присолите, бросьте несколько горошков перца, лавровый лист и варите на несильном огне до готовности курицы (около 40 мин.).

Готовое мясо выньте из бульона , нарежьте на небольшие кусочки.

Лук с морковью мелко нарежьте и поджарьте в разогретом растительном масле. Картофель нарубите мелким кубиком и выложите вместе с поджаренными овощами в бульон.

Проварите овощи 5-6 мин. и выложите в кипящий бульон клецки. Чтобы сделать клецки, взбейте яйцо с молоком и маслом.

Введите в эту смесь муку и мелконарубленный укроп и сделайте однородную массу. Выкладывайте клецки в бульон маленькой ложкой.

Добавьте в кастрюлю кусочки куриного мяса и проварите все вместе 5-6 мин.

Подавайте суп немного остывшим, посыпав мелкорубленой свежей зеленью.

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте