Что делать, когда пересолили блюдо? Исправляем недостаток!

Теперь мы знаем наверняка, что любую ошибку с пересолом можно исправить!

 

Без сомнения, всем знакомы маленькие происшествия, случающиеся на кухне. Мы Вам раскроем секреты того, как можно исправить такие кулинарные ошибки.

 

Если мы добавили в блюдо мало соли, исправить ошибку проще простого.

Но что делать, если все наоборот?

Со спагетти или супом все просто: либо добавляем больше воды, либо полностью меняем воду в случае сильного пересола.

А если мы случайно пересолили соус или мясо?

 

Выход есть! И не один!

 

Вариант №1.

 

Добавить сырой картофель. В процессе готовки он впитает в себя соленую жидкость. Потом его нужно убрать из соуса и добавить еще немного жидкости.

 

 Вариант №2.

 

Солить и добавлять приправы в самом конце.

Считается, что если солить приготовленное блюдо после того, как оно уже приготовится, негативное воздействие соли на организм нейтрализуется.

То есть не добавлять соль в кипящую жидкость: солить картофель после того, как он уже сварился, но все еще в воде, солить суп после того, как вы выключили его и оставили настаиваться. То же самое касается соусов.

С пастой в этом плане немного сложнее, так как тут чувство меры приходит с практикой.

 

Вариант №3.

Добавить больше зелени, а в конце убрать ее из блюда. Петрушка и другая зелень с листьями отлично впитывает соль.

 

Вариант №4.

 

Добавить немного кислоты. Если это будет уместно в самом блюде (рыба, мясо, томатный соус), можно капнуть немного свежего лимонного сока, добавить уксус или больше томатов.

 

Вариант №5.

 

Добавить сладости. Если это случилось с томатным соусом, туда можно добавить немного сахара или ложечку меда. Если это суп или блюдо, в котором есть морковь, соответственно добавить побольше моркови.

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте