Блинно-пирожки с творогом

Блинчики.. нет пирожки...нет все таки блинчики... вообщем, блинно-пирожки, да еще и с творогом!

Итак вот рецепт блинов с творогом, или пирожков с творогом ...

 

Блинно-пирожки с творогом – ингредиенты

 

- 2 яйца,

 

- 500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко),

 

- 200 гр. творога любой жирности ,

 

- 1 ч.л. соды,

 

- 12 стл муки с горкой -300 гр. ,

 

- соль,

 

- сахар.

 

- Растительное масло 100мл (для теста)

 

Блинно-пирожки с творогом – приготовление

 

- Творог взбиваем с яйцами, добавляем половину кефирной смеси.

 

- Добавляем соль, сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой, то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку.

 

- В оставшееся молоко добавляем соду, хорошенько перемешиваем.

 

- И соединяем с творожной массой.

Всё хорошенько взбиваем.

 

Масса получается консистенции густой сметаны.

 

Далее готовим начинку по вкусу. Начинка может быть любая: грибы, печенка, капуста, варенье, творог, курица, все должно быть готовое.

 

На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста, уменьшаем огонь и накрываем крышкой.

 

Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается -кладём начинку (ближе к центру) аккуратно, помогая лопаточкой складываем блинчик пополам.

Тесто послушное и легко сворачивается.

 

Накрываем сковороду крышкой на 1-минуту, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой по такому же принципу.

 

Всё блино-пирожки с творогом готовы!

 

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте