Блинный торт "Маковка" с заварным кремом

Блинный торт " Маковка " с заварным кремом очарует вас своим потрясающе нежным вкусом!

Блинный торт "Маковка" с заварным кремом - ингредиенты

тесто:

яйцо 2 шт

сахар 50 гр

соль 1/4 ч.л

молоко 700 мл

мука 300 гр

масло растительное 50 мл

крем:

молоко 400 мл

сахар 4 ст.л

мука 2 ст.л

масло сливочное 1 ст.л

яичный желток 3 шт

мак 2 ст.

Блинный торт "Маковка" с заварным кремом - приготовление

Приготовить тесто для блинчиков: смешать яйца, сахар, соль.

Добавить молоко и перемешать венчиком.

Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Добавить растительное масло и хорошо перемешать. Испечь блинчики и охладить.
Приготовить крем: смешать молоко, сахар, муку и желтки.

Добавить сливочное масло и поставить на огонь. Довести крем до кипения, постоянно помешивая.

Как только крем загустеет, снять его согня и добавить мак.

Всё хорошо перемешать. Крем охладить.

Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом, 1-2 столовых ложки крема на блин. Поставить торт в холодильник на пару часов.  До скорых встреч на страницах женского журнала Фифира.ру.

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте