Булочки по-французски

Это невероятно вкусно, просто и оригинально!

Булочки по-французски- ингредиенты

250 мл воды (теплого молока)
20 гр дрожжей
30 гр сливочного масла
1 ч.л. сахара
Соль
Яйцо
Мука
 

Булочки по-французски- приготовление

Сначала приготовим опару. Для этого нам потребуется вода или теплое молоко, сухие дрожжи, сахар.
Отдельно растапливаем сливочное масло, после чего выливаем в него опару. Добавляем соль на вкус и чуток сахара. Мука также берется на глаз. Замешиваем тесто, сформировав из него шарик.
Закрываем миску, где находится тесто, пищевой пленкой и ждем, пока оно подойдет (примерно полчаса).
После поднятия теста, приступаем к лепке булочек. В смазанный маслом противень укладываем наше творение, предварительно смазав желтком для придания блеска. Двадцати минут в духовом шкафу булочкам вполне хватит.

Булочки из такого теста можно выпечь самые разнообразные. От простейших шариков – до плетенок и ватрушек. Начинка тоже приживется любая: изюм, варенье, замороженная ягодка и даже маленькая шоколадка. Посыпать готовую булочку маком, корицей, орехами, кунжутом либо добавить в тесто обжаренный в масле лук – это на ваш вкус и выбор. Предела для фантазий нет. 
Приятного аппетита!

 

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте