ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ЗА 15 МИНУТ - настоящее чудо!

Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего 15 минут.

Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает.

Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу...

Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!

 

Дрожжевое тесто – ингредиенты

 

- Молоко — 500 мл

- Мука пшеничная — 5 стак.

- Сахар — 2 ст. л.

- Соль — 0,5 ч. л.

- Масло подсолнечное — 2 ст. л.

- Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г

 

Дрожжевое тесто – приготовление

 

1. Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи.

Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло.

Все ингредиенты перемешиваю.

 

2. Затем постепенно добавляю еще стакан муки.

 Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.

 

3. Готовить можно уже через 2 часа.

Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет.

Я часто делаю такое тесто на ночь.

И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.

4. В этот раз я готовила пирожки с повидлом.

Из этого количества теста получается около 60 штук небольшого размера.

За день ничего не остается!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте