Хворост «Розочки»

Очень люблю хворост и знаю множество рецептов его приготовления. Поделюсь самым простым, на мой взгляд, и самым вкусным рецептом.

Кроме того, хворост получается очень красивый. Кстати, еще любителям хвороста наверняка понравятся другие мои рецепты - фруктовый хворост и просто вкусный хворост! Обязательно приготовьте их все и скажите, какой лучше!

Хворост «Розочки» - ингредиенты

-  яйца (только желтки) - 6 шт.;

-  сахарный песок - 1 стол. л.;

-  сливки или сметана (любой жирности) - 3/4 стакана;

-  мука – 2,5 стакана;

-  сахарная пудра для просыпки;

-  топленое масло для жарки (если его нет, то можно взять обычное подсолнечное).

Хворост «Розочки» - приготовление

1. Желтки растираем с сахаром, затем вливаем сливки, засыпаем муку и замешиваем тесто.

2. Далее это тесто оставляем на полчаса постоять, накрыв полотенцем, чтобы не заветрелось.

3. Раскатываем тесто в пласт толщиной до 1,5 см, после чего нарезаем полоски

шириной до 6 см.

4. Готовые полоски заворачиваем по спирали и обжариваем в большом количестве хорошо разогретого масла. Хворост должен полностью окунуться в масло.

5. Выкладываем готовый хворост на бумажное полотенце для того, чтобы стекли излишки масла.

6. Посыпаем сахарной пудрой.

Кстати, а из хвороста можно приготовить замечательную и невероятно вкусную лакомку!

Приятного Вам чаепития!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте