Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой...

Легко готовится, очень вкусный и нежирный! Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи!

 

Медовик с заварным кремом - ингредиенты:

 

Для теста:

- 2 яйца

- 1 стак. сахара

- 50 г. масла сливочного

- 2 ст.л. меда

- 2 ч.л. соды

- 3 стак. муки

 

Для крема:

- 2 яйца

- 2 стак. сахара

- 3 ст.л. муки

- 350 г. масла сливочного

- 0,5 л. молока

 

Медовик с заварным кремом - приготовление:

 

Тесто:

1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом.

Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает.

Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится.

В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто.

Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.

 

2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра.

Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга.

Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли.

Обрезки выпекаем вместе с коржами.

Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.

 

3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.

 

Крем:

1. В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой.

Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.

2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах.

Даем остыть до комнатной температуры.

Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.

3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.

4. Смазываем остывшие коржи.

5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.

 

Все готово!

Осталось дать тортику пропитаться минут 20-30 и можно пробовать!

Угощайтесь!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте