Мясной пирог

Сегодня я поделюсь с вами оригинальным рецептом невероятно вкусного мясного пирога.

Готовится он довольно быстро, а получается очень нежным и сытным.

Мясной пирог – ингредиенты

для теста:

- сливочное масло — 1/2 стак

- сметана — 1 стак

- яйцо — 1 шт

- сода для выпечки — 1/4 ч.л

- соль — 1/4 ч.л.

- мука — 2,5 стак

для начинки:

- баранина — 450 гр

- локовица — 2 шт

- картофель — 2 шт

- соль — 1 ч.л.

- черный перец — 1/2 ч.л.

- кумин — 1/2 ч.л.

- яйцо — 1 шт

Мясной пирог – приготовление

1. В средней миске смешать растопленное сливочное масло, сметану, 1 яйцо, порошок для выпечки и соль.

2. Добавить первые 2 стакана муки и посмотреть, можно ли замесить очень мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам или к стенкам миски. Если этого не достаточно, добавить оставшуюся муку и продолжать месить.

3. Разделить тесто на 2 части. Одна часть должна быть немного меньше, чем другая. Оберните их полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону. Разогреть духовку до 180 градусов.

4. Тонко покрошить лук.

5. Нарежьте мясо и картофель на маленькие кубики. Добавьте специи и все хорошенько перемешайте.

6. Раскатайте большую часть теста на листе для выпечки, предварительно посыпав его мукой. Наполняем пирог начинкой. Оставьте немного места по краям. Закрываем начинку второй частью теста, запечатываем края.

7. Смешиваем яйцо с небольшим количеством воды и промазываем кисточкой верхнюю часть пирога.

8. Сделайте небольшие надрезы. Выпекайте пирог до золотистого цвета. Получается очень вкусно, так что даже крошечки не остается. И здесь есть риск слегка поплнеть. Но не переживайте - в этом случае вам на помощь придет весьма эффективная Любимая диета. Мне она всегда помогает - поможет и вам.

Всем приятного аппетита и до скорой встречи на страницах женского журнала Фифира.ру.

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте