Наивкуснейшие домашние батоны

Любите вкусную домашнюю выпечку? Тогда предлагаю вам испечь наивкуснейшие домашние батоны.

Они получаются мягкими, совершенно воздушными с тонкой хрустящей корочкой. Замечательный рецепт – всем хозяйкам на радость.

Наивкуснейшие домашние батоны – ингредиенты

-  пшенич. мука - 250 гр.;

-  соль – 4 гр.;

-  дрожжи (я беру сухие, так как в ближайшем магазине редко бывают живые дрожжи) – 6 гр.;

-  сливоч. масло или маргарин – 30 гр.;

-  молоко – 100 мл;

-  вода – 50 мл.

Дополнительно для промазки верха батона:

-  желток – 1 шт.;

-  молок -5 чайн. ложка.

 Наивкуснейшие домашние батоны – приготовление

1. Для начала смешиваем сыпучие ингредиенты, к ним добавляем сливочное масло или маргарин, вливаем молоко и воду.

2. Замешиваем тесто.

3. Из полученного теста формируем шар и убираем в емкость, которую помещаем в тепло на полтора часа.

4. По истечении этого времени обминаем тесто и убираем снова на 10 минут.

5. Делим тесто на 5 примерно равных частей и каждую часть раскатываем в прямоугольник, затем прямоугольник скручиваем и защипываем края.

6. Изделие оставляем приблизительно на 20-30 минут на расстойку.

7. Теперь делаем надрезы и смазываем верхушки намазкой (молоко с желтком).

8. Домашние батоны выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 20-30 минут.

Приятного Вам аппетита!

Эти батоны отлично подходят к мясу по-французски. Обязательно приготовьте!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте