Нежный рулет «Облако»

Нежный рулет «Облако» получается настолько нежным, красивым и воздушным, что без лишней скромности могу сказать, что он напоминает легкое облачко.

Нежный рулет «Облако»Готовится этот десерт просто и очень быстро! Начинка может быть любой, какой вам захочется. Я предложу вам несколько своих любимых вариантов для наполнения рулетика. Экспериментируйте и помните, что готовить умеет каждый!

Нежный рулет «Облако» - ингредиенты

Для бисквита:

-  Яйца куриные  — 4 шт.;

-  Мука пшеничная — 90 гр.;

-  Картофельный крахмал — 30 гр.;

-  Сахарный песок — 120 гр.;

-  Сливочное масло — 100 гр.;

-  Ванилин или ванильный сахар — 1 пакетик

-  разрыхлитель теста — 0,5 ч. ложки или гашенная сода (1/4 чайн. ложки соды погасить лимонным соком или 9% уксусом)

Нежный рулет «Облако» - приготовление

Начинаем готовить бисквит:

1. Взбиваем ванилин, сахар и масло. Затем, добавляем по одной штуке яйца, не прекращая взбивать при этом взбивать общую массу.

2. В пышную яичную массу добавляем муку, крахмал, разрыхлитель или гашенную соду и аккуратно перемешиваем до однородной массы.

3. Включаем духовку и готовим противень. Для этого застилаем его бумагой для выпекания и смазываем ее маслом.

4. Выливаем на противень тесто для бисквита и очень аккуратно при помощи лопаточки разравняем его. Выпекаем бисквитик в разогретой духовке 15 минут при 180 градусах. При выпекании нельзя открывать духовку, поэтому через стекло придется отслеживать, чтобы ничего не пригорело! Бисквит должен получиться румяный. А в это время…. готовим крем. Варианты кремов смотрите ниже!

5. Затем вынимаем готовый бисквит из духовки и  переворачиваем его на пергаментную бумагу или полотенце (обычно я слегка присыпаю его сахарной пудрой). Делать это лучше вместе с противнем, поэтому, когда я убираю противень с бисквита, то бумага, на которой бисквит выпекался, всегда оказывается сверху. Мы ее аккуратно удаляем. После чего сворачиваем бисквит в рулет, пользуясь бумагой или полотенцем. Даем рулету остыть.

6. Рулет остыл, крем готов, теперь оооооочень аккуратно разворачиваем рулет, промазываем его кремом и снова сворачиваем рулетом. Убираем в холодильник. Через часик можно пить чай с безумно вкусным и нежным рулетом «Облако».

Предлагаю четыре варианта любимой начинки для рулета.

ВАРИАНТ № 1.

Этот вариант самый простой. Просто держите в холодильнике дежурный баллончик с готовыми взбитыми сливками. Раз, и готово! Просто равномерно распределите сливки по поверхности бисквита и сверните его рулетом.

ВАРИАНТ № 2.

Мой любимый вариант чуть сложнее, но гораздо вкуснее. Взбитые сливки с медом и желатином.

Вам потребуется:

-  Сливки свежие жирные (33-38%) — 250 гр.;

-  Мед — 3 стол. ложки (или 3 стол. ложки сахара);

-  Молоко — 3 -4 стол. ложки;

-  Желатин (лучше взять быстрорастворимый) — 5 гр.  (1 чайн. ложка).

Нужно взбить сливки с медом до очень пышной белой массы. Затем хорошенько нагреваем молоко (но не кипятим) и растворяем в нем желатин. При постоянном помешивании остужаем полученную массу, после чего очень осторожно вводим остуженный раствор желатина во взбитые сливки, так же осторожно все перемешиваем и ставим на 20 минут в холодильник.

ВАРИАНТ № 3.

Сметанный крем.

-  Сметана — 300 гр.;

-  Сахар — 2 стол. ложки (это величина приблизительная, так как каждый ориентируется на свой вкус)

Сметану и сахарный песок как следует, взбиваем и немного охлаждаем. Если у вас не очень жирная сметана, то используйте загуститель для сметаны.  

ВАРИАНТ № 4.

Творожный крем.

-  Творог — 300 гр.;

-  Сахар или мед — 3 стол. ложки (можно ориентироваться на свой вкус)

Взбиваем миксером творог с сахаром. Если  смесь получается слишком жидкой (часто так и получается, так как это зависит от творога), то не прекращая взбивать, добавляем, 5-10 гр. (1-2 чайн. ложки) быстрорастворимого желатина, растворенного в 3-4 стол. ложках горячего молока или воды (перед тем как добавить растворенный желатин в творог его нужно обязательно остудить!)

Перед подачей на стол можно украсить рулет, например, взбитыми сливками, или же фруктами, цукатами, орехами, а можно просто посыпать сахарной пудрой.

От себя добавлю, что те варианты начинки для рулета, которые я вам предложила – это не предел фантазии. Я еще люблю очень крем из сливочного масло со сгущенкой, заварной крем, просто вареную сгущенку или любой джем, варенье, готовый шоколадный крем типа Нутелла…. И многое другое.

Пробуйте, фантазируйте и экспериментируйте. Все в ваших руках! Удачи и приятного Вам чаепития!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте