Пирог-ватрушка

Этот пирог покорит Вас с первого кусочка. Нежнее нежного и вкуснее вкусного!

 

Пирог-ватрушка – ингредиенты

 

● Яйцо куриное — 5 шт.

● Сахар — 1 стакан

● Сметана — 1 стакан

● Творог — 550 г

● Мука пшеничная — 1 стакан

● Сода пищевая — 0,5 ч. л.

● Масло сливочное — 50 г

● Манная крупа — 1 ст. л.

● Вишня вяленая — 0,5 стакана

 

Пирог-ватрушка – приготовление

 

1. Два яйца взбиваем с 0,5 стакана сахара.

 

2. Добавляем сметану, соду, муку, растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем, в результате получаем жидкое

тесто, как густая сметана.

 

3. Теперь приступаем к приготовлению начинки. Творог, манную крупу, 3 яйца и 0,5 стакана сахара соединяем и тщательно

перемешиваем (можно с помощью блендера).

4. Форму смазываем маслом и выкладываем тесто, а в центр аккуратно помещаем творожную начинку.

 

5. Сверху на творожную начинку кладем ягоды вяленой вишни (можно использовать любые ягоды) и отправляем в холодную

духовку, затем выставляем температуру 180 °C и выпекаем пирог 35-40 минут. При выпечке творожная начинка опускается вниз,

а из теста получаются бортики и пирог имеет вид большой ватрушки.

 

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте